Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Санкт-Петербурга и Карелии встретили экспедицию «Десант на Муста Тунтури»

14 июля по маршруту Москва – Мга – Санкт-Петербург – Выборг – район Кондопоги – пересечение Полярного круга – Мурманск – Титовка – Малая Волоковая – хребет Муста Тунтури и обратно, в третий раз из Москвы стартовала Всероссийская автомобильная мемориальная экспедиция «Десант на Муста Тунтури», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и героической обороне Кольского полуострова от немецко-фашистских захватчиков. За 12 дней участники пробега преодолеют более 4,5 тысяч километров.

Целью экспедиции является восстановление памятников воинам – защитникам Заполярья и благоустройство места захоронения разведчиков отряда Александра Юневича.

Экспедиция организована ветеранами 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения Воздушно-десантных войск при поддержке Российского военно-исторического общества, 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота и региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге и Республике Карелия.

В этом году вместе с ветеранами ВДВ и морской пехоты в ней принимают участие воспитанники патриотических клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Орловской областей, а также республик Мордовия и Карелия.

Одну из остановок экспедиция сделала в Кировском районе Ленинградской области у памятника «Гвардейцам всех поколений». Организатор и главный идейный вдохновитель экспедиции, член Совета мужества и отваги «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», участник антитеррористических операций на Северном Кавказе, кавалер ордена Мужества, медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, двух медалей «За отвагу» Вячеслав Корнеев обратился к присутствующим.

«Мы сейчас находимся у памятника «Гвардейцам всех поколений» и у бюстов героев 6-й роты не случайно. Дело в том, что эти два подвига – подвиг отряда капитана Юневича и 6-й роты – тесно пересекаются. И те, и другие – два поколения героев Отечества, которые дрались с превосходящим числом противника, вызвали огонь артиллерии на себя. И те, и другие показали, что русские не сдаются», – сказал он.

Как отметил заместитель руководителя исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге Андрей Хитров, они активно участвует в мероприятиях социальной и патриотической направленности, которые регулярно проходят на территории Кировского района.

«Благодаря поддержке администрации и депутатского корпуса Кировского района Ленинградской области «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» проводят торжественные мероприятия на мемориальном комплексе «Невский пятачок» и «Синявинские высоты», организуют выставки. В ближайших планах организация концерта в память о подвиге шлиссельбургского десанта под командованием В.Ф. Маргелова», – сказал Хитров.

Еще одну остановку участники автопробега сделали в Петрозаводске, где их встретили активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Республике Карелия. 

«Я не в первый раз встречаю мемориальную экспедицию в Петрозаводске. И хочу отметить, что с каждым годом участников экспедиции становится все больше. От них поступила просьба – показать копию наградного знамени 18-й Ярославской Краснознаменной стрелковой дивизии, которое мы восстановили, участники автопробега хотели прикоснуться к нашей истории», – рассказал представитель регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», руководитель Музея военной истории Валерий Таборов.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Василий Дандыкин: Морская служба на военных катерах может оказаться очень сложной для женщин

Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере завершен и признан успешным, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев...

Анатолий Кнышов: Российский бомбардировщик Ту-160 представляет серьезную угрозу для США

Американское издание Aviation Week & Space Technology посвятило материал советским бомбардировщикам. Самым опасным российским самолетом, по мнению экспертов, является...

Николай Тутрин: Новая боевая машина поддержки танков на базе «Арматы» укрепит Российскую армию

Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в интервью ТАСС сообщил, что УВЗ (входит в Ростех) прорабатывает новый вариант боевая машина поддержки...

Виктор Баранец: Танк Т-14 «Армата» может стать первой боевой беспилотной боевой машиной

Танк Т-14 «Армата» – один из уникальнейших представителей военной техники, который одним из первых станет полностью необитаемым, действуя в беспилотном режиме....

Юрий Хожайнов: При разработке пулемета РПЛ-20 будут применены новые конструктивные решения

Концерн «Калашников» начал разрабатывать новый ручной пулемет. За основу нового вооружения будет взят пулемет РПК-16, который будет существенно доработан с учетом...

Сергей Липовой: Административная ответственность станет хорошей защитой от разглашения служебной тайны

Минобороны РФ собирается на законодательном уровне ввести понятие служебной тайны в сфере обороны и определить ответственность за ее разглашение как для организации, так и для...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»