СОБЫТИЯ и мнения

27.05.20

Виктор Баранец: Совершенствование неядерного оружия нельзя снимать с повестки дня в России

ЦНИИ «Буревестник», который входит в «Уралвагонзавод», тестирует первую малую серию перспективных гаубиц «Коалиция-СВ» на колесной базе. В пресс-службе концерна отметили, что до конца года планируется завершить цикл испытаний. По его итогам будет приниматься решение о запуске машины в серию.

Новое оружие необходимо для артиллерии, а гаубица способна из закрытых позиций поражать защищенного противника. Она позволяет обеспечивать минимальное количество жертв при атаке на вражеские позиции, пояснил в интервью «ПолитЭксперту» член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник Виктор Баранец.

«Как и всякое выдающееся оружие, гаубица способна на многие модернизации. При создании «Коалиции-СВ» все самое лучшее, чем располагает сегодняшний военно-промышленный комплекс, приноровили к этому оружию.

У гаубицы широкий спектр зарядов для выстрелов, в том числе атомные. В ходе последних модернизаций была увеличена ее дальность и скорострельность. Гаубицы есть и на колесном, и на гусеничном ходу. Также теперь эта шустрая машина может передвигаться с большей скоростью.

Через несколько выстрелов противник засечет дислокацию оружия. Поэтому, чтобы не поразили в ответ, нужно выстрелить и смыться. А смыться надо с резвой скоростью и уже не 40 километров в час, а 60-67. Шустрая гаубица, которая будет менять позиции, менее поражаемая для противника и, естественно, сможет нанести больше урона. Гаубицу можно с полным правом назвать выдающимся оружием.

Инженеры, конструкторы и ученые провели серьезную модернизацию вооружения, которое крайне необходимо российским войскам. Хотя у человечества есть «ядерный клуб», в который входит 12 стран, атомные боеголовки благоразумно не используют, а развивают другие типы вооружения.

Вот феномен нашего мира: ядерное оружие как раз является сдерживающим. Обладатели побаиваются его использовать. Тем не менее даже в таких условиях более реалистичными являются войны и конфликты с применением обычного вооружения. Даже полпроцента нет, что ядерное оружие может быть применено. Например, в военной доктрине РФ прописано, что страна будет использовать его только в качестве ответного удара.

Россия за последние годы создала огромное количество уникального вооружения в сфере гиперзвуковых технологий. Разработки страны могут повлиять на военные доктрины других государств. Например, «Циркон», который летает на огромных скоростях, может поставить под вопрос гордость США – авианосцы.

Сами американцы говорят, что достаточно одной ракеты, и авианосец моментально превратится в гигантское братское кладбище. Вот почему сейчас аналитики, ученые, эксперты в США начинают чесать репу и думать, если у россиян есть такое чудо-оружие, то надо ли строить новые корабли подобного класса.

«Посейдон», «Буревестник», «Авангард», «Кинжал», «Калибр» – это порождение военной науки России за последние 10-15 лет. В 1990-е ситуация была не столь позитивной.

США считали, что нашей оборонной промышленности уже не существует, но теперь они сильно отстали от России. Потому Трамп взвыл и по-хрущевски призвал своих генералов догнать и перегнать», – заключил Виктор Баранец.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Новая керамическая броня для военной техники и артиллерии станет российским ноу-хау

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил...

Василий Дандыкин: Создание в Судане военно-морского пункта ВМФ будет способствовать росту российского влияния в Африке

Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства по подписанию соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана и...

Андрей Головатюк: Фигуранты дела в Воронеже попали под влияние радикальной пропаганды, находясь в колонии

ФСБ России сообщило, что в Воронежской области бывшие заключенные колонии №3 приговорены к различным срокам заключения за подготовку терактов на территории Воронежа. В состав...

Михаил Макарук: США сохранят антироссийскую политику после президентских выборов

Новый исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер обсудил по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом «угрозу от России». Миллер был назначен на свою...

Левон Арзанов: Мирное соглашение по Нагорному Карабаху – это капитуляция Армении в этой войне

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и должны обменяться...

Евгений Леонов: Военная разведка России отличается от иностранной прежде всего духом

Российские военные разведчики 5 ноября отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Лев Троцкий сформировал Регистрационное управление для координации усилий...

Николай Тутрин: «Спрут-СД» – одно из самых мощных вооружений Российской армии

Авторы американского журнала The National Interest посвятили материал авиадесантной самоходной противотанковой пушке «Спрут-СД». По их словам, российская боевая машина...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»